猴赛雷!广州成为“淘宝直播之城” 深度买家排名第一

猴赛雷!广州成为“淘宝直播之城” 深度买家排名第一-日本色情
编辑:封门村灵异事件                  2020年03月29日 17:37:07

猴赛雷!广州成为“淘宝直播之城” 深度买家排名第一

日前,广州专门出台《广州市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》,许下了目标“成为直播电商之都”的雄心壮志。据悉,广州将孵化1000个网红品牌,培训上万名新“李佳琦”。就在此时此刻,广州全城都在开播,大量的淘宝直播基地和主播诞生。

以率先进入广州市场的直播机构火星为例,在短短一年多时间里,带动沙河过半线下市场的老板进入淘宝直播卖货。从十三行到美博城,广州100多个大型线下市场全部开起了淘宝直播间。

包括连云港和宿迁都依靠淘宝直播惊艳爆发,分列淘宝直播之城第三、第四位。紧随其后的则是上海、北京、深圳等。

据淘宝数据,直播在广州已经从成长期进入爆发期,无论是卖端还是买端,行为日趋成熟。数据显示,在淘宝直播间里,广州的深度用户全国排名第一,大量用户的直播间的下单量,在其线上购物单里占了比较大的份额。

猴赛雷!广州成为“淘宝直播之城” 深度买家排名第一

数据显示,过去1年,淘宝直播间里主播喊出了2.27亿句“宝宝”,而其中超过1000万句都是用广东话来说的。

同时,作为电商直播行业的风向标,淘宝直播盛典将在3月30日,各项年度战略将在淘宝直播间里“云发布”。事实上,淘宝直播火了一年多,未来会怎样?这一直都是全国各地、各行业关注的焦点。而从各地晒出的直播成绩单来看,淘宝直播已经打开了各地新经济的大门。

同时,这些“深度”用户的购买习惯,充分暴露广州人低调、务实、精明的个性,数据显示,广州人从进入直播间到最终下单,广州人平均耗时最久。一位淘宝主播分享经历:“直播间主播演示商品较于传统模式已经很细,广州人其实直播间话不多,一旦有兴趣,会紧扣商品本身连续发出各种灵魂拷问。”

看淘宝直播,已成为广州人买买买的习惯

淘榜单数据显示,广州老板是使用淘宝直播最勤快的生意人,开播场次全国排名第一;不仅最擅长用直播卖货,广州人也最擅长在直播里精挑细选,深度买家排名第一,广州越来越多的买卖,在淘宝直播间完成。

不过,这些看起来有点“龟毛”的广州人,也往往成交率最高。广州主播六公主调取的用户画像里,广州人占比最高,成交占比也最高。对此,淘宝直播运营专家贺南分析:“直播越来越讲究专业,在商都浸泡起来的广州人肯定是最精明的,也是最好的考官,征服他们等于成功的一半。”

对于广州市民来说,在淘宝直播间逛街下单,已经日常购物新风尚。90后白领小娴在天河一家公司上班,因为偶然看到淘宝主播薇娅的故事,“入坑”淘宝直播。她说:“有时候不会马上买,还会回去看看买家秀;但想买的东西,先进入直播间看看,是必经程序。”

广州玩直播有多溜?在3月30日的淘宝直播盛典前夕,10大淘宝直播之城揭晓,广州位居全国第2,紧咬直播发源地杭州。广州也由此成为北上广深中,利用淘宝直播打开新经济大门的领头羊。

原标题:猴赛雷!广州成为“淘宝直播之城”,深度买家排名第一

从广州的“成绩单”中可以看到当前淘宝直播有多火,事实上,淘宝直播连续3年成交增速超150%,成为近年来增长最猛的新经济形态。抓住这一新经济红利,成为包括广州在内全国各大城市产业升级的利器。

犹豫期最长,广州人在淘宝直播间里最“精买”

报告显示,2月以来,活跃在淘宝直播的广州人最多,90后占比最高;其中女性居多,但广州男性观看与下单,在全国增速最快。这些广州剁手党习惯于半夜9点后开始围观直播间。有趣的是,大量的广州用户关注的直播间,有不少是广州主播,他们很多商品正是广州批发市场当季潮品。

最近半年来,广州埋头苦干淘宝直播新经济成绩斐然,不仅在北上广深中弯道超车,拿下一线城市中的王者宝座。更在今年2月以来秀出了淘宝直播商家激增4倍的惊人成绩,尤其是开播场次反超杭州,拿下全国第一。给老大杭州隐隐一些压力。

外星人尸体|曹魏皇帝|第三次世界大战预言|越战女兵|我国最早的字典|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|泰国巫术