Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

成立自然生态农场 新住民马敏推广无毒共享平台-世界上最大的车

成立自然生态农场 新住民马敏推广无毒共享平台

来自中国大陆的新住民马敏,10馀年前嫁给台湾的陈嘉庆,来台后夫妻长期投入社会公益活动,并在移民署的辅导协助下,成立西罗亚全人关怀协会,除帮助其他新住民与更生人外,更投入自然生态农场经营,推广无毒菜园,成为新住民妈妈聚会及共享厨艺的平台。

经过参与移民署「新住民及子女筑梦计画」评选通过与补助,马敏终于有机会实现与新住民姊妹一起推广环境友善种植与食农教育工作,透过移民署的经费补助与协助整理农园,进行网室棚架搭建,建设黑水虻饲养区,并邀专家讲授液肥及农用酵素制作,在12周内办理不同主题内容,今(29)日完成辅导计画的执行,并将成果回馈给参加的8名新住民以及共同参与的社区居民。

▲新住民马敏(左2)成立自然生态农场,与新住民们一起于销售市集展现农园成果。(图/移民署嘉义县服务站提供,2020,03,29)▲新住民马敏(左2)成立自然生态农场,与新住民们一起于销售市集展现农园成果。(图/移民署嘉义县服务站提供,2020,03,29)

成立自然生态农场 新住民马敏推广无毒共享平台

大力投入无毒农牧生产的大陆籍新住民马敏,观察到嘉义县山区新住民多数以务农为生,希望邀请新住民及子女共同体验自己农园的无毒生产模式,为新住民农牧生产作物创造出更多的附加价值与销售管道。

马敏表示,推广新住民及子女食农教育,以「亲手做」的体验教育,透过实作、共耕、共食等活动,激发新住民子女对食物的感知与情感。很高兴新住民妈妈也会带着孩子一起来种菜养殖,让孩子跟着在农场认识生态和农耕,玩得开心。希望新住民改变种植与养殖方法,生产不一样的物品,并透过与社区大学、乡公所、社区发展协会相关部门合作,推广自家农产品,提升经济收益。

移民署嘉义县服务站主任林炳煌指出,新住民马敏本着帮助新住民及爱护环境的心,透过循环农场的概念提出计画,并让新住民一起学习,成为亲子生态教育及生活互助的园地,这样的计画内容深获筑梦计画审查委员的认同,也透过计画补助实质帮助她实现推广循环农园梦想;未来期待更多新住民及子女踊跃提出计画申请,让移民署一起帮助新住民圆梦。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:中国石化:2019年实现营收2.97万亿元 创历史新高

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:正荣地产2019年实现收益325.6亿元 溢利增长38.6%

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲纽约搭帐篷装尸体。(图/路透)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|历史故事|历史故事|西晋第一个皇帝|世界地震|阴兵过路|温州动车事故真相|中国真实灵异事件