Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

别让银行A走你的钱! 信用卡剪卡前要注意「5手续」-太监和宫女对食是什么意思

别让银行A走你的钱! 信用卡剪卡前要注意「5手续」

第二,了解过去是否有以该张信用卡进行分期,一旦剪卡后,银行会将剩馀未清偿帐款一次列帐于当期帐单。Money101建议,持卡人应评估当月是否可以一次缴纳剩馀帐款,以免支付不出卡费,不仅影响信用,还产生循环信用利息。

记者纪佳妘/台北报导各家银行陆续更新信用卡优惠,聪明的持卡人遇到回馈缩水时,忍不住都会想剪卡,不过,若是不小心停掉尚未缴清分期帐款,或是点数尚未兑换的信用卡,可能都会影响自己的荷包,专家提醒,在信用卡剪卡前,要先确认5件事,别让银行A走你的钱。

▲专家提醒,信用卡剪卡前,要先确认5件事,避免影响自身的权益。(示意图/翻摄自pixabay)

另外,以「虚拟币」回馈的卡片也不会出现「剪卡后回馈归零」的状况,例如联邦赖点卡、中信LINE Pay卡、玉山Pi拍钱包信用卡、国泰虾皮购物联名卡等都是回馈第三方平台的虚拟币,因此剪卡后,只要仍保有该平台的会员身份,仍可在有效期限内折抵使用。

不过,近年来市场出现绑定数位帐户的现金回馈卡反倒没有「剪卡后回馈归零」的状况,因为回馈都是采「现金」直接入帐至银行帐户,像是台新@GoGo卡、FlyGo卡,或是永丰大户卡,回馈金一旦入帐,也能直接领出现金。

别让银行A走你的钱! 信用卡剪卡前要注意「5手续」

▲购物,冲动购物,消费,信用卡,皮夹,储蓄。(图/翻摄自pixabay)

第五,有无绑在第三方平台,像是行动支付App、外送皮台、计程车App等等,以免交易失败。

第四,确认是否有以该张信用卡进行保费、水费、电费、电话费等自动代扣缴,若有的话,务必记得向保险公司、台电、自来水公司更改扣缴信用卡,以免影响自身的权益。

请继续往下阅读... 如果民众决定将信用卡停用,也就是一般人所称的「剪卡」,Money101提出5点「剪卡」注意事项,以确保持卡人权益。第一、剪卡前应先向发卡银行了解过去消费累积到的红利、刷卡金、哩程等是否「归户」,以及剪卡后是否会因此失效。如果会,建议停卡前先将红利、哩程兑换为礼品,或是再新增相当于刷卡金累积馀额的消费,将刷卡金折抵掉,以避免辛苦累积到的刷卡回馈前功尽弃。

Money101金融比较平台经理吕芝颖表示,依据主管机关规定,发卡银行都需要明列优惠、服务的期间以及适用条件,建议持卡人应定期检视信用卡,并提出3大卡片管理重点,首先是随时了解卡片的权益、优惠,以免错失用卡福利;第二,消费习惯能轻松符合减免年费的门槛;第三,卡片「冰」超过半年没有使用,就要考虑是否剪卡。

第三,电子票证联名卡,确认卡片附加的电子票证是否还有馀额,馀额可到特约通路用光,也可前往电子票证公司服务处进行人工退款。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新冠肺炎(COVID-19、)疫情延伸出的问题不少,国内全面防疫的作为与态度让世界称讚。昨(28)日中央流行疫情指挥中心公布的确诊案例277,因从菲律宾回来在机场与桃机接待人员一起喝咖啡30分钟,交互传染给该名无出国史的案269,两人确诊后引发民众哗然,外界更传出案277为交通部观光局官员的儿子,该名官员目前正在居家隔离中。

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲新冠肺炎防护衣、口罩都缺货。(图/路透社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|灭绝动物|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|外星人尸体|乾隆皇帝的儿子|世界上最大的火车站|渡劫失败|四大凶兽